Vereinsfoto

Musikverein Riehen

Der Musikverein Riehen formiert sich aus Aktiv- und Passivmitgliedern. Die Aktivmitglieder treffen sich regelmässig zu Proben und tragen das Vereinsleben. Aus den Reihen der Aktiven wird ein Vorstand bestellt, der die Geschäfte des Vereins führt und der für die musikalischen und organisatorischen Belange besorgt ist.

Der Dirigent trägt musikalische Verantwortung, führt durch die Proben und leitet die musikalischen Auftritte.

Unsere Passivmitglieder engagieren sich für den Verein mit ihren Jahresbeiträgen und können an Vereinsversammlungen teilnehmen. Wir informieren unsere Passivmitglieder regelmässig über den Verein und über Konzerte sowie Anlässe. Wir sehen in unserern Passivmitgliedern Botschafter unserer Aktivitäten. Mit ihrer Mitgliedschaft drücken sie ihre Verbundenheit mit unserer Leidenschaft für die Blasmusik aus.